Гобелены,
которые украсят ваш дом.
www.gobelen-art.com.ua

продажа картин, гобеленовинтернет-магазин гобеленов

+ 38 (063) 314-83-24
+ 38 (096) 799-51-88
+ 38 (095) 479-33-07
Skype: denis_aldina
Ваша корзина пока еще пуста

Уход за гобеленом

 

Гобелен представляет собой плотную ткань жаккардового переплетения. Он изготавливается из нескольких нитей основ и утков, при этом в одном раппорте могут присутствовать самые разные переплетения. 

Через определенные промежутки нити основы и утка последовательно перемещаются из одного ряда в другой ряд. Все это позволяет создавать удивительные орнаменты, придает материалу индивидуальность, неповторимость, прочность.


 

Состав:

Наши гобелены состоят из хлопка — 52%, полиэстера — 44%, плипропилена — 4%

Нить натурального цвета, не крашенная.

 

 

Утюжка гобелена:

Очень часто после транспортировки на гобелене, как и на любой ткани появляются складки и помятости. Рекомендуем Вам перед навесом гобелена или передачей его в багетную мастерскую для изготовления рамы, самостоятельно разгладить его при помощи утюга с паром. Утюжку проводим с изнаночной стороны, это позволит разгладить все неровности. Если есть необходимость разгладить лицевую сторону гобелена, мы рекомендуем подложить тонкую ткань между гобеленом и утюгом. Также Вы можете использовать отпариватель.

 

Если Вы заказали у нас готовую «Гобеленовую картину» она придет к Вам идеально выглаженной, хорошо натянутой и отлично упакованной.

 

 

Чистка:

Гобелен не подвергается изнашиванию, нет необходимости обрабатывать его какими либо химическими средствами. Единственное что Вам нужно делать для поддержания хорошего вида Вашего гобелена, это протирать его салфеткой или щеткой 1-2 раза в год.

 

 

Цветоустойчивость:

Современные гобелены изготавливают с добавлением синтетических нитей, которые придают устойчивость краскам. Кроме того, их подвергают противопылевой и антистатической обработке, что придает гобелену высокую цветоустойчивость.

Советуем избегать попадания прямых солнечных лучей на гобелен, это позволит Вам наслаждаться первоначальными цветами изделия на протяжении десятков лет.

 


все статьи